材料(6人分) |
量 |
スープ |
量 |
米 |
カップ1と1/4 |
チキンコンソメの素 |
1個 |
鶏ムネ正肉 |
200g |
お湯 |
4カップ |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
カレー粉 |
大さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
バター |
40g |
【作り方】
①鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうを振っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
②なべにバター30gを溶かし、玉ねぎ・鶏肉・米を順に加えて炒める。
米が薄く色づいたらスープを注いで煮立て、弱火で12〜13分煮て更にふたをして3〜4分蒸らす。
③②にカレー粉を入れて、塩・こしょう・残りのバターを加えて完成。