鶏肉と玉ねぎのカレーリゾット

材料(6人分) スープ
カップ1と1/4 チキンコンソメの素 1個
鶏ムネ正肉 200g お湯 4カップ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
カレー粉 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
バター 40g

【作り方】
①鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうを振っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
②なべにバター30gを溶かし、玉ねぎ・鶏肉・米を順に加えて炒める。
米が薄く色づいたらスープを注いで煮立て、弱火で12〜13分煮て更にふたをして3〜4分蒸らす。
③②にカレー粉を入れて、塩・こしょう・残りのバターを加えて完成。