白身魚のトマトソース
材料(6人分) | 量 |
---|---|
たら | 4切れ |
バター | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
トマトソース | 300g |
パセリ | 1本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①魚に塩・こしょうし、小麦粉をうすくまぶす。
②フライパンを熱し、バターを溶かし、強火で魚を焼く。白ワインを入れ、アルコール分を飛ばして、ムニエルにする。
③トマトソースを温め、必要なら塩・こしょうする。
④トマトソースをかける。
⑤みじん切りしたパセリをのせる。
材料(6人分) | 量 |
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たら | 4切れ |
バター | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
トマトソース | 300g |
パセリ | 1本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①魚に塩・こしょうし、小麦粉をうすくまぶす。
②フライパンを熱し、バターを溶かし、強火で魚を焼く。白ワインを入れ、アルコール分を飛ばして、ムニエルにする。
③トマトソースを温め、必要なら塩・こしょうする。
④トマトソースをかける。
⑤みじん切りしたパセリをのせる。