めかじきの照り焼き
材料(6人分) | 量 | 合わせ調味料 | 量 |
---|---|---|---|
めかじきの切り身 | 3切れ | しょうゆ | 大さじ2.5 |
サラダ油 | 適量 | みりん・酒 | 各大さじ3 |
【作り方】
①合わせ調味料の材料は合わせておく。めかじきはペーパータオルで軽くふく。
②フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを入れて弱火で焼き、片面に薄いこげ色がついたら返して両面焼く。
③合わせ調味料を入れる。弱火のままでめかじきに調味料をからめるようにしながら焼き付ける。
材料(6人分) | 量 | 合わせ調味料 | 量 |
---|---|---|---|
めかじきの切り身 | 3切れ | しょうゆ | 大さじ2.5 |
サラダ油 | 適量 | みりん・酒 | 各大さじ3 |
【作り方】
①合わせ調味料の材料は合わせておく。めかじきはペーパータオルで軽くふく。
②フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを入れて弱火で焼き、片面に薄いこげ色がついたら返して両面焼く。
③合わせ調味料を入れる。弱火のままでめかじきに調味料をからめるようにしながら焼き付ける。