クランベリーアプリコットケーキ

材料
バター 90g
2個
砂糖 90g
薄力粉 100g
牛乳 大さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
アプリコットクランベリー 各50gずつ

【下準備】
アプリコットクランベリーを細かく刻んでおく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを160度にセットしておく。

【作り方】
①バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
②①に溶いた卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
③②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
④③に牛乳を加え、きざんでおいたアプリコットクランベリーを加え、均一に混ぜる。
⑤紙をしいた型に入れ、160度のオーブンで40分間焼く。
⑥竹ぐしを刺して、何もついてこなかったら出来上がり。
アプリコットクランベリーの部分が切りにくいので注意しながら切ること。